- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мармелад из крыжовника

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:31


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 500 г
Сахар 1 стак.
Желатин 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить вот такой вкусный и ароматный мармелад. Конечно, он отличается по вкусу от магазинного брата! Вкус и польза домашнего варианта - вне конкуренции!!!

Мармелад из крыжовника

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем желатин и заливаем 0,5 ст. холодной воды.

Крыжовник промываем. Выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и откидываем ягоды на мелкое сито. Протираем ягоды. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Отмеряем нужное количество сахара.

В кастрюлю с ягодным пюре добавляем сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем по формам. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник до полного застывания массы. ( Лучше на ночь).

Вынимаем из формы застывший мармелад, нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.

Подаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91016-marmelad-iz-kryizhovnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.