- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Фрукты-ягоды"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Шоколад темный 100 г
Творог 400 г
Масло сливочное 200 г
Желатин 1 ст. л.
Сахарная пудра 200 г
Ванилин 1 пакет.
Сок апельсиновый 50 мл
Киви 2 шт
Шоколад темный 20 г
Мед 3 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад темный 100 г
Сливки 70 мл
Масло сливочное 70 г
Шоколад белый 200 г
Сок свежевыжатый 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.

Чизкейк "Фрукты-ягоды"

Вот с этого набора можно сделать очень вкусный, легкий и оригинальный творожный чизкейк. Еще один плюс торта - не нужна духовка.

Итак, начнем!

1. Замочить желатин в 50 гр воды. Оставить для набухания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выложить массу в форму диаметром 20 см. Отправить в холодильник пока готовим основу.

3. Взбить миксером творог (лучше мягкий), сахарную пудру (у меня было 200 гр, но добавляйте и пробуйте, кто как любит) и масло комнатной температуры до образования однородной массы, добавить ванилин и 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока.

Набухший желатин нагреть на плите, но не кипятить! И тонкой струйкой влить его в нашу массу. Еще раз взбить.

4. Очистить киви, порезать тонкими кружочками. Выложить половину киви на корж. Залить половиной приготовленной творожной основы.

5. Выложить аккуратно вторую половину киви и залить оставшейся основой. Отправить в холодильник (можно в морозилку, у кого позволяют ее размеры) пока готовим глазурь.

6. Глазурь 1. Мед варить с водой до получения карамельной массы, затем добавить шоколад (тертый), ванильный сахар и продолжаем варить на очень медленном огне, пока не станет густеть.

Снимаем с огня, добавляем масло, дает чуть остыть, но чтобы не начала застывать и выливаем на уже застывшую основу торта. Отправить в холодильник.

7. Глазурь2. Сливки и масло нагреть, но! не кипятить. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Хорошо перемешать до получения однородной гладкой массы. Залить поверх уже схватившейся карамельной глазури (Глазурь1).

8. Украсить по желанию и настроению. У меня были свежие ягоды и шоколадный бант.

Ягоды (вишня и малина):

1 ст. л. желатина заранее замочить в 50 гр воды, дать набухнуть и нагреть, добавив 1-2 ст. л. сахара. Не кипятить! Ягоды помыть, обсушить, обмакнуть в желе и разложить в хаотичном или системном порядке.

Шоколадный бант:

Заранее приготовить 10-15 полосок длиной 20 см, шириной 10 см с плотной пленки (я взяла канцелярскую папку для бумаг, гибкую). Растопить шоколад на водяной бане. Можно добавить натуральный краситель (у меня сок вишни в белом шоколаде и просто белый шоколад). Быстро нанести растопленную смесь на полоски, скрепляя конца полоски прищепкой. Отправить в морозилку. Для банта надо около 10 шт петелек, у меня было 5 белых, 5 розовых плюс аналогично можно сделать тонкие полоски, рисуя их на пленке шприцом. Готовы они через пару мин уже. Осторожно снять прищепку и вынуть петельки. Сформировать бант и отправить торт на ночь в холодильник до полного застывания.

Получается вкусный творожный тортик с кислинкой - Чизкейк fruit-berries! Это мой фаворит на лето, т. к. не надо включать духовку:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91026-chizkeyk-quotfruktyi-yagodyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.