- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Израильский мокрый яблочный пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Масло растительное 3 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Масло сливочное 75 г
Сахар 1 стак.
Орехи 60 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.

Израильский мокрый яблочный пирог

Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими. У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.

Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом. Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать. Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.

Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.

Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.

Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.

Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.

Довести до кипения,

Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.

По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть в духовку, которую сразу же выключить. Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.

Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.

Когда пирог окончательно остынет, подать его к столу.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91033-izrailskiy-mokryiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.