- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Хлеб 7 ломт.
Молоко 100 мл
Корица 1 ч. л.
Вишня 200 г
Сахар по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Аппетитный и яркий завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Хрустящие гренки с печеными яблоками под вишневым соусом – не только сытный завтрак, но они могут стать и завершающим обед десертом, и отличным блюдом для полдника.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.

Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.

Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты, пока он не загустеет. Остудить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка. Вишневый соус готов.

Яблоки вымыть, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, аккуратно вырезать сердцевину с косточками, чтобы получилось кольцо.

Теперь из ломтиков пшеничного хлеба острым ножом вырезать кружочки такого же диаметра, как и яблоки.

Яйцо взбить венчиком в пену, добавить молоко и 1 ст. л. сахара, взбивать до полного растворения сахара.

Разогреть сковороду. Растопить в сковороде небольшое количество сливочного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Добавить в сковороду еще немного масла, выложить яблоки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Они должны немного размягчиться, но не слишком.

Выложить жареные яблоки на противень, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Поместить в духовку, включенную в режиме "гриль", на несколько минут, пока сахар не растопится и не превратится в хрустящую корочку на поверхности яблок.

Теперь можно приступать собрать "башенки" нужной высоты из теплых гренок и жареных яблок с сахаром и корицей.

Полить их вишневым соусом, украсить листочками мяты и сразу же подавать, пока не остыли. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91106-grenki-c-pechenyimi-yablokami-i-vishnevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.