- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Мед 7 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Корица по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее. Я брала овальную форму 26 на 18 см.

Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста

Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке.

Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по вкусу, у меня ушла где-то чайная ложка. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, оно необходимо нам для промазывания слоев.

Мед у меня жидкий - если у вас густой, то можно растопить в микроволновке.

Когда тесто разморозится, разрезаем каждую пластину на 4 равные части. Всего у нас получается 8 квадратиков.

  • Берем форму, смазываем маслом.

  • Раскатываем первый пласт теста, кладем в форму и смазываем его растопленным сливочным маслом.

  • На него кладем новый раскатанный слой, опять смазываем маслом, но теперь еще и посыпаем ореховой начинкой. Сверху поливаем тонкой струйкой меда (чайная ложка на каждый слой).

  • Все остальные слои, кроме самой верхушки промазываем маслом, посыпаем ореховой смесью и поливаем медом.

  • Когда верхний слой теста уложен, то разрезаем пахлаву на квадратики, можно не до дна, главное наметить будущие порции.

  • Смазываем изделие взбитым желтком и ставим в духовку на 180-200 градусов, до золотистого цвета.

  • За пять минут до готовности поливаем медом, уделяя внимание и надрезам, и верхушке.

Все, вот наша "ленивая пахлава" готова. Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91118-lenivaya-quotpahlavaquot-iz-pokupnogo-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.