- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черемуховый кекс на меду

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука черемуховая 60 г
Молоко 120 г
Мед 250 г
Сахар коричневый 50 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука 190 г
Разрыхлитель теста 7 г
Шоколад черный 50 г
Сметана 2 ст. л.
Сыр творожный 125 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Экстракт 1 ч. л.
Лепестки 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Ирины Чадеевой. Опубликовала Елена Шоколад, которая от себя добавила крем и миндальные лепестки, очень хорошо оттенившие вкус кекса. Спасибо им обеим за интересный, необычный кекс с нестандартным вкусом, немного напоминающим коврижку.

Черемуховый кекс на меду

Подготовить продукты. Их довольно много, поэтому лучше, чтобы все было под рукой, дабы избежать лишней суеты.

Включить духовку на 180*С. Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Черемуховую муку залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать до 40*С (попробуйте пальцем - должно быть не горячо).

Добавить мед, соль и сахар.

Вбить яйцо и хорошо размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Добавить порубленный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо размешать.

Тесто вылить в форму и выпекать при 180*С 45-50 минут до пробы на сухую лучинку.

Готовый кекс остудить в форме.

Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт или любой другой ванильный ароматизатор.

Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.

Этот кекс лучше готовить накануне, так как ему нужно настояться, чтобы полнее раскрылся его необыкновенный вкус.

Текстура кекса не влажная, по вкусу напоминает коврижку.

Черемуховая мука очень необычно слегка похрустывает на зубах...

Кекс понравился всем и совсем не залежался. Приятного чаепития!!!

Черемуховая мука очень популярна, как среди людей, увлекающихся домашней выпечкой, так и на кондитерском производстве, в ликероводочной промышленности. Из муки получаются очень вкусные легкие настойки, витаминные напитки, кисели. В Сибири и на Урале с черемуховой мукой пекут потрясающе вкусные шаньги. Делают муку из ягод черемухи, их сушат и перемалывают вместе с косточками. Черемуховая мука очень ароматна, имеет горьковатый вкус, похожий на миндаль. Это экологически чистый продукт, который является источником концентрированных биологически активных веществ, не содержит искусственных красителей и консервантов. Хранить её лучше в сухом месте, так как во влажной среде она слеживается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91122-cheremuhovyiy-keks-na-medu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.