- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-яблочный пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пач.
Яблоко 3 шт
Лимон 1 шт
Сахар 1 стак.
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и домашнее, приготовьте этот пирог. Его лимонный аромат и яблочная кислинка не оставит равнодушным даже самого взыскательного сластёну.

Лимонно-яблочный пирог

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом в муке, добавить яйцо и сметану.

2. Развести опару: В стакан молока комнатной температуры добавить 1 чайную ложку сахара, и пачку сухих дрожжей. Поставить в теплое место на 15 минут.

3. Влить опару в муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Тесто должно подняться.

4. Готовим начинку: Лимон и яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить стакан сахара и столовую ложку крахмала.

5. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт.

6. На противень выложить пласт теста, сверху половину начинки, опять тесто, начинку и сверху прикрыть тестом. Защипнуть края пирога. Пирог смазать желтком, наколоть верхний слой вилкой.

7. Испечь пирог до готовности при температуре 180С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91123-limonno-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.