- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонно-яблочный пирог
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:41
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Яблоко | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и домашнее, приготовьте этот пирог. Его лимонный аромат и яблочная кислинка не оставит равнодушным даже самого взыскательного сластёну. |
Лимонно-яблочный пирог
1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом в муке, добавить яйцо и сметану.
2. Развести опару: В стакан молока комнатной температуры добавить 1 чайную ложку сахара, и пачку сухих дрожжей. Поставить в теплое место на 15 минут.
3. Влить опару в муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Тесто должно подняться.
4. Готовим начинку: Лимон и яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить стакан сахара и столовую ложку крахмала.
5. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт.
6. На противень выложить пласт теста, сверху половину начинки, опять тесто, начинку и сверху прикрыть тестом. Защипнуть края пирога. Пирог смазать желтком, наколоть верхний слой вилкой.
7. Испечь пирог до готовности при температуре 180С.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91123-limonno-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.