- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Хит сезона"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:43
Рулет | по вкусу |
Сметана | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 20 г |
Сироп клубничный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Увидела это оформление для желе в журнале и загорелась!!! Для нашей семьи, это точно, стало "Хитом сезона"! Нужно только сбегать до магазина за недостающими составляющими! Скажу честно, что нашла это оформление для творожного желе на сайте, но судя по тому, что количество фотоотчетов равно нулю, все его уже подзабыли, а кто-то возможно увидит впервые, как и я. К тому же, я делала десерт уже несколько раз и готова поделиться некоторыми тонкостями, чтобы получилось всё с первого раза! Приглашаю! |
Десерт "Хит сезона"
Итак, для начала нам нужно найти округлую посуду, емкостью около 0,7 - 1 л. или немного больше. И покрыть её внутреннюю часть - пищевой пленкой, чтобы не было зазоров и чтобы она плотно прилегала к стенкам чаши.
Вот наши ингредиенты. Рулет, если вы только принесли из магазина, нужно убрать в холодильник, чтобы его начинка подстыла., Сироп можно взять любой, даже из варенья. Мой вишневый сироп - дает приятный вкус, аромат и немного подкрашивает сметану. И желатин. Я, как фанат продукции Dr. Oetker, могу рекомендовать только его. В сторону других марок даже не смотрю. Он никогда не подводил.
Достаем рулет из холодильника, нарезаем кружочками около 0,7-1 см. толщиной, и начинаем выкладывать с нижней точки.
А затем остальные кусочки так, как удобно это делать в вашей чашке. Но обязательное условие - кусочки должны плотно прилегать к чашке (я немного придавливаю их рукой), и к друг другу! Должны как бы держать друг друга, чтобы не всплыть, когда мы будет вливать желейную массу. Если между кусочком и чашкой будет воздушная часть, то туда попадет желе и скроет всю красоту.
Теперь чашку с рулетом можно поставить в холодильник, и сделать сметанно-желейную смесь. Сметану мешаем с сахаром и сиропом до полного растворения сахара, можете для удобства использовать сахарную пудру. Желатин высыпаем в воду (0,5 стакана) и нагреваем помешивая до полного растворения. Можно на водяной бане, я это делаю над газом. Просто держу кружку не на прямом огне, а немного выше и постоянно помешиваю. Когда он полностью раствориться - вливаем в сметану и размешиваем до однородной массы.
Теперь столовой ложкой можно заливать "желе" в чашку с рулетом.
У меня немного желе всегда остается. Я его выливаю в силиконовую бабочку. Если вы тоже остатки будете делать в силиконе, то предварительно поставьте формочки на досточку, чтобы удобно было перенести и поставить в холодильник.
Убираем в холодильник на 3 ч. и более. Затем переворачиваем на тарелочку, снимаем пленку и наслаждаемся! ;) Наш Десерт "Хит сезона" - готов!
В этот раз, мой сыночек выбрал желе с вареной сгущенкой. Гораздо эффектнее десерт смотрится, если рулет - ягодный. И еще, дорогие поварятки, не допустите моя ошибку. В погоне за красотой, в прошлый раз я купила - мини рулетики в шоколаде, которых в упаковке - 5 шт. Выложила срезы в чашу, было безумно красиво, но они всплыли почти все. Получилось очень вкусно! Кусаешь желе, а внутри бисквит и хрутящий шоколад, но красоты не получилось! Так что, пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91142-desert-quothit-sezonaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.