- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Вишня под снегом"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Вишня 500 г
Творог 500 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!

Пирог "Вишня под снегом"

Сразу хочу извиниться за качество фото и вид формы для выпечки, просто готовила на даче. И так... Муку смешать с разрыхлителем добавить натертое сл. масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое 1 яйцо с 50 гр сахара и щепоткой соли.

Замесить не крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (мин 30) в холодильнике.

Тем временем, вишню промыть удалить косточки. Засыпать 50 гр сахаром и 2 ст. л. крахмала. Перемешать и оставить.

У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Взбить блендером творог, 50 гр сахара, сметану и желтки. Масса должна быть однородной и гладкой. Она будет жидкой, не пугайтесь.

Белки взбить в крепкую пену.

В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, оставляя бортики см 3-4 (форма у меня см 30, примерно).

Выложить вишню с соком на тесто. (У меня немного черешни в начинке). Не бойтесь что много сока крахмал заберет лишнюю влагу и вишневый сок будет похож на желе.

Сверху вишню залить творожной массой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Примерно минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91154-pirog-quotvishnya-pod-snegomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.