- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый пирог-кростата

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар стак.
Мука кукурузная 2 ломт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 180 г
Вода стак.
Персик 8 шт
Сахар 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу вместе с вами приготовить очень вкусный пирог КРОСТАТУ. Кростата – это открытый итальянский фруктовый пирог из песочного теста. Он может быть с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Название происходит от итальянского слова «кроста», что означает корочка. Секрет этого пирога заключается в правильно приготовленном песочном тесте. Существует огромное количество рецептов приготовления песочного теста. Хочу предложить вам этот, мне показалось он идеально подходит к вкусу персиков.

Персиковый пирог-кростата

https://www.youtube.com/embed/tczSRXMzO_0?feature=oembed

Тесто:

(Стакан 250 мл.)

• 2 стак. муки

• ¼ стак. сахара

• 2 ст. л. кукурузной муки желтой

• 1 ст. л. тертой лимонной цедры

• ½ ч. л. соли

• 180 г. сливочного масла холодного, нарезать мелкими кубиками

• ¼ стак. холодной воды

ВСЕ ингредиенты из холодильника!...

Все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд.

Или порубить ножом.

Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.

Долго не месить! (чтобы масло не начало таять)

Сформировать шар из теста немного его приплюснуть и отправить на 30 мин. в холодильник,

Или на 15 мин. в морозильную камеру.

Такое тесто можно хранить в морозильной камере пару недель.

Начинка:

• 8-10 персиков (если небольшие)

• Или 4-5 если большие

• 1/2 стак. сахара

• 1 ч. л. корицы

• 1/4 ч. л. мускатного ореха

• 3-4 ст. л. кукурузного крахмала, в зависимости от сочности персиков

• 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванилина.

Персики нарезать дольками.

В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и ванилин.

Аккуратно перемешать с персиками.

Раскатать тесто в большой круг, около 30 см. в диаметре.

Ничего страшного если у вас не получится идеальный круг.

Перенести тесто на лист бумаги для выпечки.

Выложить персики в центр и аккуратно распределить не доходя до краев оставляя 3-4 см.

Сложите свободные края пирога во внутрь.

Смазать пирог сливками или молоком и посыпать сахаром.

Выпекать при 180 º С в течение 40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки.

Подавать теплым с большим шариком мороженого.

Наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91160-persikovyiy-pirog-krostata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.