- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с безе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 3 шт
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Яблоко 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Это песочный яблочный пирог с нежнейшей прослойкой из взбитого белка. Вкус очень нежный, сам пирог рассыпчатый. Название придумали сами много лет назад, т. к. в семье несколько вариантов яблочных пирогов и шарлоток, то чтобы определить про какой идет речь, само собой придумалось название из-за этой самой прослойки.

Яблочный пирог с безе

Масло растопить, добавить 3 желтка, 3/4 ст. сахара (я беру меньше, т. к. не люблю очень сладкое тесто), 1 ч. л. соды, гашеную уксусом. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Полученное тесто разделить на 2 части: одну распределить по дну формы, вторую убрать в морозильник, чтобы хорошо подмерзло. Чтобы побыстрей замерзло, можно эту часть разделить на более мелкие комочки.

Теперь готовим начинку: натереть на крупной терке 4 крупных яблока, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины с косточками. Выкладываем эти яблоки поверх первой части теста, распределенного по форме. Яблоки бывают разными, поэтому по кол-ву смотрите, чтобы был слой порядка 1 см.

Теперь взбиваем 3 яичных белка с пол. стаканом сахара (сахара можно чуть меньше, если не любите очень сладкий вкус) и распределяем поверх яблок.

Теперь достаем из морозилки подмерзшее тесто и на той-же терке трем поверх белковой массы, чтобы легло равномерно ровным слоем.

Выпекать в духовке на ср. огне (180 град) примерно 50 мин. Время будет у каждого свое, т. к. будет зависеть от духовки. В разных духовках у меня было разное время. Проверяйте готовность по спичке или зубочисте. Если спичка сухая и есть румяная корочка - пирог готов.

Приятного аппетита.

Пирог готов

Вот так выглядит в разрезе

Вид в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91196-yablochnyiy-pirog-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.