- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с киноа

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Киноа 100 г
Молоко 200 мл
Арахис 70 г
Курага 70 мл
Масло сливочное 70 г
Изюм 50 г
Хлопья овсяные 50 г
Сахар 2 ст. л.
Мука 70 г

Личные впечатления о рецепте
Спешу с Вами поделиться такими великолепными печенюшечками. Даже не думала что с киноа может получиться такая вкусняшка. Это печенье женское))) Мужчины не оценят, т. к. не любят сухофрукты и орехи, им мясо подавай, да побольше))) Хотя есть и исключения. Такие печенюшки идеальный вариант провести пост вкусно, а так же всем худеющим можно попить с зеленым чаем.

Овсяное печенье с киноа

Киноа тщательно промыть, залить молоком (или водой), довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Остудить.

Курагу и изюм промыть, залить водой и дать постоять минут 10. Затем слить воду и измельчить курагу. Орехи очистить и измельчить в кофемолке или любым другим способом.

В емкости соединить изюм, курагу, орехи, хлопья, сахар, мягкое сливочное масло (или растительное) и все тщательно перемешать. Далее добавить киноа, муку и перемешать. Яйца взбить, добавить к тесту и перемешать. Тесто готово. Тесто должно быть густым, не должно растекаться, должно держать форму. Если получилось не густое, добавьте еще муки.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно просто ложкой выложить. Мне захотелось сделать так. Взяла формоки, положила на противень и внутрь ложкой положила тесто, разровняла аккуратно и убрала формоку. Сверху посыпьте тем, что есть под рукой. Я для наглядности посыпала: кунжутом, маком, семечками, кокосовой стружкой и миндальной стружкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Достаем из духовки и наслаждаемся вкусом. У меня получилось 14 печенюшек.

Угощайтесь

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91198-ovsyanoe-pechene-s-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.