- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский пирог "Тарт-Татен"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:50


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Мука 170 г
Яйцо 1 шт
Яблоко 5 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Это чудесный пирог, вкус очень нежный, сладенький!)

Французский пирог "Тарт-Татен"

1. Берем муку, сливочное масло (70 г не растопленного), соль, сахар (20 г)все ингредиенты смешать, растереть руками в мелкую крошку. Ввести одно яйцо и быстро размять тесто руками, но не нужно долго месить тесто, по необходимости добавьте 1ч ложку воды. Отложите тесто в сторону.

2. Возьмите форму с высокими бортиками и диаметром примерно 24 см (я брала большую сковородку). Положите в неё растопленное сливочное масло (80 г) и посыпьте сахаром.

3. Готовим начинку:очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их по кругу, выгнутой стороной вниз. Потом выложите ещё один слой яблок, между двумя слоями присыпьте немного сахаром и положите немного масла. Вылаживайте яблоки красиво, потому что пирог будет подаваться вверх дном. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

4. Тем временем раскатайте тесто.

Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг).

После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму посудой на которой собираетесь подавать пирог, быстро переверните и подавайте на стол.

Вот и все!)Пирог готов!!)

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91224-francuzskiy-pirog-quottart-tatenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.