- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный с мороженым торт "Аляска"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 2 шт
Мороженое 500 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Ванильный сахар 8 г
Кофе натуральный 1 стак.
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Он легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей, тем что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженным внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Запеченный с мороженым торт "Аляска"

https://www.youtube.com/embed/fSnL-7I3xXw?feature=oembed

Для приготовления торта «Аляска» нам нужно:

2 готовых бисквитных коржа ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)

500-600 гр мороженного

1 стакан сахара

5 яиц

8 г ванильного сахара ( 1 пакетик)

1 чашка сваренного кофе

1 столовая ложка картофельного крахмала в качестве загустителя ( при необходимости)

Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.

Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т. е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.) И отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку. Тем временем готовим крем-безе.

Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.

Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.

Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.

Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91260-zapechennyiy-s-morozhenyim-tort-quotalyaskaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.