- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дуэт мусса и желе "МорЛем"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семолина 7 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Вода 4 стак.
Морковь 1 кг
Лимон 2 шт
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Воодушевленная вкусом суфле, которым я с Вами поделилась в сочетании с рисовой запеканкой (Рисовая запеканка "Птичье молоко"), захотела его повторить в других блюдах. Очень уж понравилось сочетание сладкой моркови и кислинки лимона. Сегодня я Вам предлагаю мусс на манной крупе, залитый желе из свежевыжатых соков. Если их взбить вместе, то получится прекрасная альтернатива моего суфле для тех, кто опасается взбитых белков, которые не прошли стопроцентную тепловую обработку. Угощайтесь!

Дуэт мусса и желе "МорЛем"

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десертного дуэта мусса и желе "МорЛем". Еще потребуется желатин, он спрятался от фотосессии, сказал, что нефотогеничный ;)

Из моркови необходимо выжать сок. Если у Вас отсутствует соковыжималка, как и у меня, то прибегаем к старому "дедовскому" способу "проверенному временем". Морковь вымыть, почистить, вымыть и натереть на самой мелкой терке.

Выжать сок через слой марли. Мне было достаточно одного слоя. Получилось два стакана свежевыжатого сока.

Жмых залить 4 стаканами воды, довести до кипения и выварить из жмыха все, что там еще осталось. Остудить полученный отвар и процедить.

Добавить в отвар сахар (количество регулируйте сами, исходя из сладости отвара и сока), довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу (7 ст. л. с небольшой горкой) торговой марки "Мистраль", непрерывно помешивая.

Поварить 5 минут на слабом огне и снять. Остудить при комнатной температуре.

Морковный сок смешать с соком 1 лимона. Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть сок до полного растворения желатина, остудить и процедить.

В остывший манно-морковный мусс добавить сок 1 лимона и взбить миксером до увеличения массы в объеме.

В этом варианте я не взбивала вместе желе и мусс. Мне захотелось сделать разноцветье в виде светлых пятен в оранжевом желе. Для этого в креманочку или формочку выкладываем несколько чайных ложек манного мусса и заливаем количеством желе и чередуем до необходимого объема. Охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нам очень понравилось запивать лимонадом, приготовленным способом ферментации, по рецепту Анечки (AnnaSi). Анечка, большое спасибо за рецепт прекрасного лимонада!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91310-duet-mussa-i-zhele-quotmorlemquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.