- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-манник "На пороге лета"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 160 г
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Мука 160 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сметана 250 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар 10 г
Смородина черная 150 г
Брусника 150 г
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге - ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом - очень часто!

Торт-манник "На пороге лета"

Для удобства приготовления нужно заранее подготовить все ингредиенты. Я использую манную крупу от ТМ "Мистраль". Она отлично подходит для выпечки, каш и любых других блюд.

Духовку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану.

Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния. Готово!

Форму для выпечки, если вы хотите сделать такой тортик, берем 18-22 см. Не больше. В форме для выпечки (моя 22 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Вливаем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.

Ягоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Т. е. замороженная малина и клубника - вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие - подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки - бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.

Наш манник готов! На фото он в остывшем виде, совершенно не оседает.

Теперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего (!) манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно "не мельчить" кусочки.

Теперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром. Крем готов.

Добавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.

Наполняем плотно (!) нашу "чашу" - полученной массой. Получится вот так, с горкой.

Украшаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из "корочки" манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник "На пороге лета" - готов!

Манник получается очень вкусным и нежным! Приятного чаепития с сервизом, проверенным временем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91314-tort-mannik-quotna-poroge-letaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.