- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:30


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное по вкусу
Крахмал 200 г
Соевый соус 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Мед 1 ч. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"

Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.

Теперь готовим маринад :

Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.

Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.

После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.

Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.

Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.

Осталось обжарить филе.

В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.

Теперь о слаком соусе чили.

К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.

Состав :

Свежий перец чили - 4 шт

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 стакан

Крахмал кукурузный - 1 ст. л

Мирин - 0,25 стакана

Сахар - 0,5стакана

Соль - 0,5 ст. л

Приготовление :

1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.

2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.

3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.

Соус готов


URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91373-kurica-po-kitayski-so-sladkim-sousom-quotchiliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.