- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящие огурцы маринованные
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:37
Огурец | 2 кг |
Хрен | 25 г |
Перец красный жгучий | 25 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лист вишневый | 10 шт |
Лист смородиновый | 10 шт |
Лист | 10 шт |
Укроп | 3 шт |
Тархун | 1 шт |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Аспирин | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Классный рецепт, проверенный, закрываю так огурчики не один год. За счет добавления большого количества листьев (вишня, дуб, смородина) огурцы получаются хрустящими и ароматными. Количество ингредиентов из расчета на 1 трехлитровую банку. Видео снимал муж под моим чутким руководством :) Прилагаю подробный текст |
Хрустящие огурцы маринованные
Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 - 8 часов (можно на ночь).
В подготовленные стерилизованные банки на дно укладываем специи. На одну банку:
- кусочек корня хрена
- три зубка чеснока
- часть стручка горького перца
- пару зонтиков укропа
- веточка тархуна
- листья вишни
- листья смородины
- листья дуба
Плотно укладываем в банку огурчики.
Сверху кладем свернутый в кольцо зонтик укропа, как бы закрываем им банку.
Заливаем огурцы в банках кипятком, сливаем в кастрюлю, кипятим снова. Второй раз заливаем кипятком, сливаем в кастрюлю.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку):
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса
Перед тем как залить огурцы рассолом добавляем в каждую банку чайную ложку порошка горчицы и таблетку аспирина.
Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91419-hrustyaschie-ogurcyi-marinovannyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.