- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие огурцы маринованные

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 кг
Хрен 25 г
Перец красный жгучий 25 г
Чеснок 3 зуб.
Лист вишневый 10 шт
Лист смородиновый 10 шт
Лист 10 шт
Укроп 3 шт
Тархун 1 шт
Порошок горчичный 1 ч. л.
Аспирин 1 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Классный рецепт, проверенный, закрываю так огурчики не один год. За счет добавления большого количества листьев (вишня, дуб, смородина) огурцы получаются хрустящими и ароматными. Количество ингредиентов из расчета на 1 трехлитровую банку. Видео снимал муж под моим чутким руководством :) Прилагаю подробный текст

Хрустящие огурцы маринованные

https://www.youtube.com/embed/pqUJMnSEfaA?feature=oembed

Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 - 8 часов (можно на ночь).

В подготовленные стерилизованные банки на дно укладываем специи. На одну банку:

- кусочек корня хрена

- три зубка чеснока

- часть стручка горького перца

- пару зонтиков укропа

- веточка тархуна

- листья вишни

- листья смородины

- листья дуба

Плотно укладываем в банку огурчики.

Сверху кладем свернутый в кольцо зонтик укропа, как бы закрываем им банку.

Заливаем огурцы в банках кипятком, сливаем в кастрюлю, кипятим снова. Второй раз заливаем кипятком, сливаем в кастрюлю.

На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку):

2 столовых ложки соли

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки уксуса

Перед тем как залить огурцы рассолом добавляем в каждую банку чайную ложку порошка горчицы и таблетку аспирина.

Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91419-hrustyaschie-ogurcyi-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.