- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Малиновое превращение"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:38
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 5 ст. л. |
Малина | 2 горст. |
Вода | 2 ст. л. |
Малина | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Крем | 1 пач. |
Молоко | 100 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Малина | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Желе | 1 пач. |
Сегодня изнуряющая жара, а хочется чего-то сладкого, но совсем не хочется включать духовку. К счастью есть спасение-мультиварка, от которой жара совсем нет! Изначально десерт задумывался как бисквит.. обычный медовый бисквит.. Обычный? Не интересно! Сделаю-ка с малиново-мраморной прослойкой.. И всё? Но какой же бисквит не мечтает стать тортом?.. Эх.. Торт, так торт!!! Заходите в гости, расскажу, как бисквит превращался в торт! |
Торт "Малиновое превращение"
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (55 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)
Рецепт "Торт "Малиновое превращение"":
Учитывая, что изначально я задумывала испечь стандартный медовый бисквит, то и набор ингредиентов для него вполне стандартный. Отличие лишь в том, что я часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую и подготовила пюре из малины для мраморной прослойки. Для пюре: положим в небольшой сотейник две горсти малины (можно больше по вкусу), добавим пару столовых ложек питьевой воды. Прокипятим малину несколько минут, далее протрём через сито и дадим полностью остыть получившемуся пюре.
Для бисквита: что б отмерить ингредиенты, я использовала стакан объёмом 250 мл. Смешаем яйца, сахар ТМ Мистраль и ванилин.
Взобьём всё миксером на большой скорости до побеления массы и до полного растворения сахара. Добавим жидкий мёд и ещё раз всё взобьём в течении нескольких секунд. (Если мёд засахарился, заранее растопим его на водяной бане. НЕ КИПЯТИМ!)
Просеиваем пшеничную муку с добавлением соды и разрыхлителя, добавим цельнозерновую муку и аккуратно лопаткой (или ложкой) вмешаем мучную смесь в яичную.
Чашу мультиварки застилаем бумагой для выпечки (или смазываем растительным маслом). Выкладываем в чашу половину теста, сверху добавляем половину малинового пюре. Сделаем несколько круговых движений лопаточкой, что б получился мраморный рисунок. Сверху выложим оставшееся тесто и пюре и снова сделаем мраморный рисунок. Выпекаем бисквит в режиме "Выпечка" 55 минут+ в режиме "Подогрев" 10 минут. Готовность проверяем шпажкой. Мультиварку отключаем, открываем и даём бисквиту постоять 10-20-ть минут в чаше.
То, что я делала дальше, было моей самодеятельностью. Малину, сахар и воду смешиваем в небольшом сотейнике, провариваем 3-5 минут и протираем через сито. От получившегося сиропа отмеряем 200 мл. Сухой полуфабрикат заварного крема растворяем в 100 мл холодного молока, вливаем горячий малиновый сироп, доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый малиновый заварной крем остужаем до тёплого, помешивая, что б не образовывалась плёнка. Затем закрываем пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности крема. Даём крему полностью остыть.
Уверена, что бисквит красиво смотрелся бы, если б я его разрезала на сегменты и подала бы с заварным кремом, присыпав свежей малиной, но... Остывший бисквит подравниваем с боков и разрезаем горизонтально на 4 коржа.
Коржи прослаиваем заварным кремом. Бока так же обмазываем кремом.
На верхний корж выкладываем толстый слой крема. Из обрезков сделаем крошку. Бока украшаем получившейся бисквитной крошкой.
Далее украшаем по вкусу и по желанию. Я из белого шоколада отлила кружочки-"монетки". Сварила желе для торта, обмакнула в желе каждую малинку, оставшимся желе залила верх торта, по краям выложила "монетки" из белого шоколада, в центр малину и в завершении листья мяты. Готовому торту даём постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
И вот что у меня получилось.
Воздушный медово-малиновый бисквит с малиновым заварным кремом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91427-tort-quotmalinovoe-prevrascheniequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.