- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновое варенье "Как у бабушки"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 1 кг
Сахар 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Все гениальное-просто, это высказывание как можно лучше опишет этот рецепт))) варенье получается густое, малинки в нем остаются целыми, цвет у варенья насыщенный бардовый. Почему пишу этот рецепт? да потому, что делая варенье в этом году по различным рецептам не смогли добиться той самой текстуры, внешнего вида и вкуса "варенья, как у бабушки". Пробовали делать с водой, но получается совсем не та консистенция. Поэтому, использовали рецепт, который годами проверен в нашей семье, он не разочаровал. Возможно, пишу больше для себя, чтобы не искать в следующий раз. Наверняка, для опытных кулинаров- это не будет открытием. Не знаю, может и на сайте есть уже именно такой рецепт. Но просмотрев по ингредиентам малина и сахар точно такого способа не нашел. По этому же рецепту можно делать и клубничное варенье. Получается очень вкусно ( за тем лишь исключением, что клубнику моем и перебираем от хвостиков)

Малиновое варенье "Как у бабушки"

Итак, малину перебираем от мусора и плохих ягод, НЕ МОЕМ.

Далее насыпаем малину и сахар в кастрюлю слоями. Стакан малины, стакан сахара и тд.

Оставшийся сахар высыпаем сверху. Оставляем кастрюлю на несколько часов, чтоб малина дала сок. Первый секрет: не используем в приготовлении воду ( с водой варенье получается жидким и ягоды развариваются). Ставим на огонь, даем закипеть. Можно помешивать, но совсем немного и аккуратно, чтоб не повредить ягоды. Снимаем пенку. Второй секрет: после закипания оставляем малину медленно булькать на 15 минут, но не более, если долго кипятить цвет станет коричневым.

Банки стерилизуем. Метод стерилизации: моем банку а затем ставим ее в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут ( в принципе, тоже можно отнести к секретам, ведь обычно банки на паровой бане стерилизуют)))

Крышки стерилизуем обычным способом, оставляя их покипеть в воде на 5-10 минут.

Собственно далее раскладываем варенье по банкам. А зимой наслаждаемся результатом. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91467-malinovoe-varene-quotkak-u-babushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.