- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:47
Сахар | 130 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Молоко | 130 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Какао-порошок | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Молоко | 40 мл |
Какао-порошок | 30 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь! |
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91497-shokoladnyiy-keks-quotnezhnee-nezhnogoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.