- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Киевский"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:49


Время приготовления: 1440 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 200 г
Сахар 460 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Мука 45 г
Орехи кешью 150 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо 2 шт
Молоко 150 г
Какао-порошок 10 г
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ох, и долго же я думала, прежде чем выставить этот рецепт... Начиталась комментарии к предыдущим рецептам, которые есть на сайте))Но все-таки решила рискнуть. Рецепт по ГОСТу, но с моими маленькими изменениями.

Торт "Киевский"

Оставить белки в теплом месте на 12-24 часа. Они должны закваситься, не не протухнуть!!

Взбить в плотную, пышную пену, добавить 50 грамм сахара, ванильный сахар постепенно, не прекращая взбивания до плотности.

Смешать муку, поджаренные и рубленные орехи и 185 грамм сахара.

Высыпать к белкам и аккуратно перемешать спатулой (резиновой лопаткой)снизу вверх, чтобы белки не опали.

Выложить тесто на противень с пергаментом, поставить в разогретую духовку. Можете выложить в две круглые разъемные форму. Я решила сделать торт прямоугольным.

МОИ ЗАМЕЧАНИЯ:изучила кучу рецептов с Киевским тортом и по поводу температуры и пергамента.

Я пергамент маслом не смазывала, хотя везде кричат о том, что это делать нужно.

Температура... никогда особо не доверяла температурным режимам написанных где либо. Доверилась своему чутью. Везде кричат о том, что нужно 150 градусов и два часа. НО!! я сделала так:разогрела духовку до 150, как только корж стал зарумяниваться, убавила до 120, в дверке духовки оставила маленькое отверстие (вставив туда ручку деревянной лопатки), и допекала уже до готовности.

Мой совет:прислушайтесь к своей духовке.

Вот такой румяный корж у меня получился. Оставить его на решетке на 12-24 часа для уплотнения не снимая бумаги.

Как видите, бумага прекрасно отошла и без масла. Если будет плохо сниматься-смочите ее слегка водой.

Крем "Шарлотт". По ГОСТу соединяют все сразу:яйцо, сахар, молоко и нагревают при помешивании.

Я упростила немного для себя и надеюсь для вас тоже.

Взбила желтки. Отдельно нагрела молоко с сахаром до растворения последнего, затем тонкой струйкой ввела в желтки, не прекращая взбивания.

Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая уварить до консистенции сгущенки. Охладить.

Взбить масло комнатной температуры в пышную массу. Не прекращая взбивания ввести молоко с сахаром и яйцами.

Масло и наша "сгущенка"должны быть одной температуры, иначе масло отсечется водой.

В почти готовый крем добавить коньяк и ванильный сахар.

Прямоугольный корж разрезать напополам, подравнять (я делаю это теркой, тогда коржи становятся идеально ровными). Намазать белым кремом, а сверху уложить второй.

200 грамм крема отложить, добавить какао и оставить его на верхушку и бока торта.

Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом, обсыпать крошкой, которая у нас осталась после выравнивания наших коржей. И украсить. Тут я отступила от стандартного украшения тортика и решила отсадить розочки)

Тортики с маслянными кремами не люблю, а здесь на удивление себе и всем съела с удовольствием два кусочка.

Поэтому смело рекомендую и вам этот рецепт. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91518-tort-quotkievskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.