- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:49
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 3 стак. |
Нут | 150 г |
Горох | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | пуч. |
Пирог из моего любимого "нестареющего" или "хрущевского" теста. Из него получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Начинка из нута, зеленого гороха, золотистого лука и зелени не только нежна и вкусна, но и содержит необходимые нам белки, жиры, углеводы. |
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
Нут "Мистраль" промыть несколько раз.
Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания.
Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.
Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть.
Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.
Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп).
Перемешать. Начинка для пирога готова.
Готовим тесто.
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.
Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см.
Выложить начинку.
2-ю часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см.
Накрыть получившейся заготовкой начинку.
Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
За 15 мин. до готовности пирога начнем делать украшения. Остатки теста разделить на 3 части. Добавить в них зеленый пищевой краситель (по желанию). Количество красителя подбираем так, чтобы цвет каждой части был разным по насыщенности.
Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом.
Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только декор слегка подрумянится, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается быстро.
Приятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91521-pirog-s-nutom-zelenyim-gorohom-i-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.