- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченый толстолобик

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Копченый толстолобик таким способом вышел очень вкусным, сытным, питательным с характерным копченым вкусом, хорошо идет под пиво, можно есть в вприкуску с овощами. Рекомендую данный рецепт копчения рыбы.

Копченый толстолобик

https://www.youtube.com/embed/1craCe3IdJs?feature=oembed

1. У толстолобика отрезать голову, хвост, удалить внутренность и промыть.

2. Разрубить по хребту на стейки рыбу, в потом каждый стейк на пополам.

2. Засолить в обильном количестве соли, поставить гнет, оставить в прохладно месте на 3 дня.

3. После, рыбу хорошо промыть и вымачивать в чистой воде 4-5 часов со сменой воды 2-3 раза.

4. Рыбу после вымачивания подвялить на сквозняке 2-е суток.

5. Коптить 30-35 минут на среднем огне. Основная щепа - ольха.

6. После копчения дать остыть и еще на 2 дня повесить на сквозняке.

Копчение таким способом крупной рыбы дает идеальный продукт под пиво. Толстолобик получился в меру жирным, мясо довольно сочное, насыщенный копченный вкус.

Подробный рецепт читайте в блоге - http://alkofan.org/kopchenie/retsept-kopcheniya-ryby-krupnogo-razmera/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91546-kopchenyiy-tolstolobik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.