- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные булочки с сахаром и корицей

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 30 г
Корица 15 г
Масло растительное 2 ч. л.
Соль 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки... Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!

Постные булочки с сахаром и корицей

В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом.

Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть стакана сахара оставьте и растворите в четверти стакана горячей воды (для смазки булочек).

Раскатываем корж в ширину 1 см, смачиваем снаружи водичкой и распространяем по нему сахарно-коричную смесь.

Скатываем корж в рулет, со всех сторон закрывая его.

Концы тоже замыкаем.

Теперь отрезаем кусочек от рулета.

Замыкаем образовавшуюся открытой сторону рулета, а получившуюся булочку отправляем на смазанный маслом противень.

Вот такие булочки получаются. Даем им подойти 20-30мин в теплом и тихом месте. Смазываем каждую заранее подготовленной сахарной жидкостью.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200- 210 градусов 15-25минут.

Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91596-postnyie-bulochki-s-saharom-i-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.