- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с абрикосами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:00


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 15 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль ч. л.
Джем абрикосовый 120 г
Абрикос 5 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариантов приготовления фокаччи (традиционной итальянской хлебной лепешки) огромное множество! Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но чаще тонкой). Бывает, что в тесто для фокаччи добавляется молоко, тогда она получается более пышной; если не добавляют дрожжи, то она получается более тонкая и хрустящая. Часто фокаччу готовят с начинками... Но, фокаччи бывают не только солёные, но и сладкие! Я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с абрикосами! Очень по сезону, и необыкновенно ВКУСНО! Нежная, магкая фокачча с начинкой из абрикосового джема... Готовить её достаточно быстро и просто, а результат - потрясающий. Есть небольшой нюанс в приготовлении - тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной! Приступим?

Фокачча с абрикосами

Дрожжи развести в тёплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!

При приготовлении этой фокаччи будем использовать два вида сахара. В тесто добавим мелкий коричневый сахар "Мистраль" (или универсальный).

Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.

Теперь добавьте молоко с дрожжами.

Затем растопленное сливочное масло и яйца.

Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой (значительно сложнее). Вымешивать необходимо до состояния гладкости, 5-7 минут.

В итоге тесто начнет отставать от стенок миски, но получится достаточно мягким и липким - так и должно быть!

Теперь возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его как следует мукой (как на фото). Визуально поделите тесто пополам и выложите одну половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон концы бумаги так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете легко перевернуть его и раскатать скалкой.

Должна получиться лепешка толщиной примерно 5-7 мм. Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанный круг теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанном мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Вторую лепешку тоже накройте листом слегка промасленной бумаги и оставьте всё на 1 час для расстойки в спокойном месте, без сквозняков.

По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 170-180 градусов в режиме конвекция!

Снимите верхний лист бумаги с лепешки, которая находится на противне (вот так будут выглядеть обе лепешки из теста!)

Смажьте эту первую лепешку абрикосовым джемом (лучше всего домашним!)

Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно руками перенесите его, накрыв им лепешку с джемом. Снимите оставшийся лист пекарской бумаги и слегка скрепите по краю фокаччу по кругу. Подушечками пальцев сделайте сверху небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!)

Вымойте и как следует высушите абрикосы. Разрежьте на дольки, удалив косточки. Разложите по поверхности фокаччи. Сверху присыпьте всё немного коричневым сахаром ("Мистраль") и поставьте противень с фокаччей в разогретую духовку.

Запекайте 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте!

Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка тёплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!

Угощаемся! )))

Кстати, такую фокаччу можно приготовить и с другими фруктами-ягодами! В частности, получается очень вкусно с клубникой, думаю, что и со сливой можно попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91612-fokachcha-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.