- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аварские лепешки "Чуду"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:06
Кефир | 500 мл |
Мука | 4 стак. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Картофельное пюре | 500 г |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Аварские лепешки - это сытные лепешки с пресного теста с разнообразной начинкой. Очень вкусно кушать их "с пылу, с жару". Жарятся на сухой сковороде без капли масла. |
Аварские лепешки "Чуду"
Приготовим для начала начинку.
Я делала картофельное пюре + зелень + обжаренный лук. Пюре должно быть средним по густоте, жидкое будет растекаться, от плотного лепешки будут сильно рваться. Начинку можно разнообразить добавив мягкий творог и меняя виды зелени.
Переходим к тесту.
Кефир наливаем в миску, добавляем соль и соду. Начинаем постепенно вводить муку, тщательно вымешивая. Вводить до тех пор, пока когда станет тяжело вымешивать ложкой. Выложить на стол и продолжить вымешивать, добавляя по немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам.
Дать отдохнуть тесту мин 30. Разделить на 12 частей (зависит от вашей скороводы, у меня была 22 см в диаметре).
Берем одну из частей. Раскатываем небольшую лепешку и в середину выкладываем начинку (по объему столько же сколько был наш кусочек- часть теста). Края защипываем на вверху, чтоб начинка получилась внутри теста. Чуть расплющить рукой и аккуратно раскатать в тонкую лепешку (около 2 мм толщиной). Если местами будет выглядывать начинка, это не страшно.
Нагреть сухую сковороду и обжарить лепешки с 2 сторон до румяного цвета. Сильно зажаривать не надо.
Горячую лепешку смазать с 2 сторон сливочным маслом, сложить стопочкой. Накрыть полотенцем или крышкой.
Готово- сытно, вкусно и быстро.
Кушать советую сразу "с пылу, с жару", хотя и остывшие они вкусные. Мы кушали с компотом / соком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91621-avarskie-lepeshki-quotchuduquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.