- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аварские лепешки "Чуду"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Мука 4 стак.
Соль ч. л.
Сода 1 ч. л.
Картофельное пюре 500 г
Зелень 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Аварские лепешки - это сытные лепешки с пресного теста с разнообразной начинкой. Очень вкусно кушать их "с пылу, с жару". Жарятся на сухой сковороде без капли масла.

Аварские лепешки "Чуду"

Приготовим для начала начинку.

Я делала картофельное пюре + зелень + обжаренный лук. Пюре должно быть средним по густоте, жидкое будет растекаться, от плотного лепешки будут сильно рваться. Начинку можно разнообразить добавив мягкий творог и меняя виды зелени.

Переходим к тесту.

Кефир наливаем в миску, добавляем соль и соду. Начинаем постепенно вводить муку, тщательно вымешивая. Вводить до тех пор, пока когда станет тяжело вымешивать ложкой. Выложить на стол и продолжить вымешивать, добавляя по немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам.

Дать отдохнуть тесту мин 30. Разделить на 12 частей (зависит от вашей скороводы, у меня была 22 см в диаметре).

Берем одну из частей. Раскатываем небольшую лепешку и в середину выкладываем начинку (по объему столько же сколько был наш кусочек- часть теста). Края защипываем на вверху, чтоб начинка получилась внутри теста. Чуть расплющить рукой и аккуратно раскатать в тонкую лепешку (около 2 мм толщиной). Если местами будет выглядывать начинка, это не страшно.

Нагреть сухую сковороду и обжарить лепешки с 2 сторон до румяного цвета. Сильно зажаривать не надо.

Горячую лепешку смазать с 2 сторон сливочным маслом, сложить стопочкой. Накрыть полотенцем или крышкой.

Готово- сытно, вкусно и быстро.

Кушать советую сразу "с пылу, с жару", хотя и остывшие они вкусные. Мы кушали с компотом / соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91621-avarskie-lepeshki-quotchuduquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.