- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон пшеничный на дрожжевой закваске

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:24


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 5 г
Вода 200 мл
Мука 300 г
Мука 350 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот встретился в инете, автор Аннушка из Германии. Аннушка обещала пышный, румяный и душистый хлебушек, она использовала 5г дрожжей на 1кг муки, я побоялась и взяла 5г на 650 г. Приглашаю приготовить вместе со мной. Хлеб получился замечательный.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске

Готовим дрожжевую закваску.

Вечером дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, замесить тесто.

Получился хороший кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь. Я поставила в духовку с включеной лампочкой.

Утром получилась такая закваска. Замесить мягкое и гладкое тесто. Я загрузила все продукты в Х/П и включила режим "Тесто", процесс замеса и расстойки длится 90мин. Если делать тесто руками, месить нужно минут 20, накрыть тесто и поставить в теплое место на расстойку на 60-90мин., объем должен увеличится в 2 раза.

Тесто выложить на подпыленную мукой доску.

Методом складывания теста конвертом промесить минут 5, можно и дольше (1)., перевернуть тесто швом вниз (2) и подкручивающими движениями сформировать шар (3), перевернуть тесто швом вверх (3), шва практически не видно.

Тесто присыпать мукой.

Слегка примять и закрутить рулетом, придать овальную форму.

Положить тесто швом вниз на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

Через 20 мин. сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут.

Духовку прогреть до 240- 250С, подошедший хлеб сбрызнуть холодной водой, выпекать первые 10 мин. с паром. Я ставлю на самый низ духовки на решетку миску с кипятком. Через 10 мин. убрать пар и снизить температуру до 200С, печь 35-40мин. Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой.

Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть. Вес 940г.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91658-baton-pshenichnyiy-na-drozhzhevoy-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.