- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соба 225 г
Семга 150 г
Креветки 100 г
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Сливки 200 г
Масло растительное по вкусу
Сыр плавленный 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Касаемо количества лапши...

У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр.

Так вот 225 гр. это 3 связки.

Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.

На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.

Обжариваем минут 5.

Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши.

Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось

Сёмгу режем средним кубиком.

Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.

Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.

Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!

Теперь сделаем быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (что бы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).

Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила

Немного посолить, поперчить.

Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.

Перемешиваем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91725-grechnevaya-lapsha-s-syomgoy-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.