- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска под яичным соусом

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 600 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Вода 1 л
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечтанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо так, стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо.

Треска под яичным соусом

Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.

Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.

На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут

Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.

Добавляем яйца и зелень, помешивая варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.

Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91726-treska-pod-yaichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.