- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в скороварке

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:05


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сок томатный 200 мл
Овощи 700 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Тимьян по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Как приготовить вкусное блюдо из не очень вкусной рыбы? Из той, что слишком костлява для варки и жарки? Как приготовить вкусное блюдо и не стоять часами возле плиты в сорокоградусную летнюю жару? Рецепт мне дала мама, готовлю по нему я уже несколько лет. Рыба всегда получается очень вкусная, сочная, напоминает консервы в томате, но гораздо лучше и полезнее магазинных.

Рыба в скороварке

Продукты. Я использовала домашний томат и домашний консервированный салат Анкл-Бэнкс, но его можно заменить на любые свежие овощи (болгарский перец, белокочанная капуста, огурец, баклажан, кабачок и др.) по вкусу. В маленьких баночках - специи.

В скороварку наливаем растительное масло слоем в 2-3 см толщиной.

Рыбу берем чищенную, выпотрошенную, без голов и хвостов. Удаляем плавники, режем крупными кусками и выкладываем на дно скороварки.

Лук режем четверть-кольцами.

Морковь натираем. Так как у меня морковь уже натертая и замороженная, я просто порезала ее на тонкие пластинки.

Выкладываем морковь и лук поверх рыбы.

Выливаем сверху томат и консервированный салат.

В отдельной посуде смешиваем воду и уксусную эссенцию. Обязательно уксусную эссенцию, а не уксус, именно она сделает кости крупной рыбы мягкими и пригодными в пищу. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Выливаем смесь в скороварку, добавляем щепотку тимьяна.

Накрываем скороварку крышкой, туго закручиваем.

Ставим скороварку на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2-2,5 часа. Затем огонь выключаем и ставим в любое прохладное место. Я поставила в холодильник. Можно просто оставить скороварку на плите, но она будет остывать медленнее. Когда остынет, открываем, достаем рыбу и угощаемся!

Рыба в скороварке получается очень сочная и вкусная. Кости, благодаря уксусной эссенции, становятся мягкими и совершенно не чувствуются. К тому же, приготовление блюда отнимает совсем мало сил и времени: вы просто кладете все продукты, а остальное - на совести скороварки и газовой плиты. Можно спокойно заниматься своими делами, не вспоминая, что в это время готовится ваш обед.

Рыбу нужно подавать с любым гарниром по вкусу. У меня - отварная картошка с капелькой горчичного масла.

Угощайтесь! Приятного аппетита!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91731-ryiba-v-skorovarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.