- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в скороварке
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:05
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный | 200 мл |
Овощи | 700 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как приготовить вкусное блюдо из не очень вкусной рыбы? Из той, что слишком костлява для варки и жарки? Как приготовить вкусное блюдо и не стоять часами возле плиты в сорокоградусную летнюю жару? Рецепт мне дала мама, готовлю по нему я уже несколько лет. Рыба всегда получается очень вкусная, сочная, напоминает консервы в томате, но гораздо лучше и полезнее магазинных. |
Рыба в скороварке
Продукты. Я использовала домашний томат и домашний консервированный салат Анкл-Бэнкс, но его можно заменить на любые свежие овощи (болгарский перец, белокочанная капуста, огурец, баклажан, кабачок и др.) по вкусу. В маленьких баночках - специи.
В скороварку наливаем растительное масло слоем в 2-3 см толщиной.
Рыбу берем чищенную, выпотрошенную, без голов и хвостов. Удаляем плавники, режем крупными кусками и выкладываем на дно скороварки.
Лук режем четверть-кольцами.
Морковь натираем. Так как у меня морковь уже натертая и замороженная, я просто порезала ее на тонкие пластинки.
Выкладываем морковь и лук поверх рыбы.
Выливаем сверху томат и консервированный салат.
В отдельной посуде смешиваем воду и уксусную эссенцию. Обязательно уксусную эссенцию, а не уксус, именно она сделает кости крупной рыбы мягкими и пригодными в пищу. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Выливаем смесь в скороварку, добавляем щепотку тимьяна.
Накрываем скороварку крышкой, туго закручиваем.
Ставим скороварку на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2-2,5 часа. Затем огонь выключаем и ставим в любое прохладное место. Я поставила в холодильник. Можно просто оставить скороварку на плите, но она будет остывать медленнее. Когда остынет, открываем, достаем рыбу и угощаемся!
Рыба в скороварке получается очень сочная и вкусная. Кости, благодаря уксусной эссенции, становятся мягкими и совершенно не чувствуются. К тому же, приготовление блюда отнимает совсем мало сил и времени: вы просто кладете все продукты, а остальное - на совести скороварки и газовой плиты. Можно спокойно заниматься своими делами, не вспоминая, что в это время готовится ваш обед.
Рыбу нужно подавать с любым гарниром по вкусу. У меня - отварная картошка с капелькой горчичного масла.
Угощайтесь! Приятного аппетита!)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91731-ryiba-v-skorovarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.