- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-японски

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:05


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 300 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Вино белое сладкое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.

Рыба по-японски

Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.

После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды - 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^

Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.

Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.

Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91733-ryiba-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.