- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная "шарлотка"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:06


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сырок плавленый 2 шт
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На прошлой неделе за большим семейным ужином вспоминали "фирменные" блюда "из тамошнего времени". Вспомнили рыбный пирог который пекла моя бабушка жившая в Харькове на пересечении Сумской и Гиршмана... ну если вы понимаете конечно о чем я говорю. Так вот этот пирог можно охарактеризовать одним словом - НЕЖНО. В детстве я не особо жаловал рыбу, но этот пирог я всегда ждал когда бывал в гостях у бабушки. К сожалению я так и не успел узнать у нее рецепт этого пирога. Искал похожий рецепт я давно и на Поваренке, но все, что готовил было не то. Чаще вкусно, но не то. И тут оказывается, что моя мама записала этот рецепт в году так восьмидесятом прошлого столетия... И спустя два дня после того как этот рецепт был отыскан в библиотеке записей моей мамы, я его наконец приготовил. Быстро, вкусно и просто!

Рыбная "шарлотка"

Готовим рыбное филе, промываем, удаляем оставшиеся мелкие косточки.

Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

Режем рыбу на кусочки примерно 5 на 5 см. Выкладываем половину в форму для запекания, посыпаем тертым плавленым сырком и накрываем оставшейся рыбой.

Смешиваем и взбиваем майонез, сметану, яйца и муку.

Заливаем этой смесью наше филе с сырками. И ВСЕ! В духовку на 40 минут.

Читаем книгу рецептов и видим приклеенную на другой странице вырезку из газеты, с подписью под рецептом рогаликов С. Матвеева г. Ленинград... ностальгируем конечно)))

40 минут прошло, достаем... Ароматы такие, шо мама родная)))

Минут через 15 выкладываем на тарелочку. Это очень вкусно и нежно. Это даже не пирог, а суфле или воздушный омлет с рыбкой.

По соли отлично, а вот травок французских и черного молотого перца можно добавить в следующий раз...

А тут уже добавил перчика, кваску домашнего и рюмочку для полноты вкуса))

Ну и как всегда на следующий день на работе продегустировали с братом. Мне в холодном виде даже больше понравилось. Два совершенно разных блюда. Брат вспомнил, как отец рассказывал, что еще будучи студентами отмечали Новый Год в общаге и каждый должен был принести какое то блюдо. Наша бабушка испекла рыбный пирог. Когда папа не увидел его на общем столе подумал, что попробовали девушки когда накрывали на стол им не понравилось, они его и не поставили. Как же все удивились когда к чаю на сладкий стол подали рыбу. Но и в таком соседстве пирог закончился в течении нескольких минут. С тех пор отец нас всегда с братом учил, "В гостях ешьте не то что больше нравится, а что быстрее кончается!"

Готовьте форумчане, это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91736-ryibnaya-quotsharlotkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.