- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:06


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Окунь морской 1 шт
Овощи 100 г
Сыр твердый 50 г
Лимон 1 шт
Приправа 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Помидор 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, ароматное, красивое блюдо. Вполне подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами

Для приготовления берём смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса "Акватика Color Mix" от "Мистраль".

Рис заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим около 35 минут на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Для приготовления этого блюда можно брать любую белую или красную рыбу, главное, чтобы рыба была не костлявая и не сухая.

Я взяла морского окуня - окунь терпуг.

Лучше работать с рыбой, которая не до конца разморожена. Рыбу моем. Кладем на брюшко, вдоль хребта острым ножом делаем надрез по обе стороны от плавника.

Аккуратно отделяем хребет и ножницами перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко. Жабры удаляем. Получаем "лодочку" из рыбы. Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Приправляем рыбу солью, перцами и смесью "Итальянских трав" снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.

Готовому рису даём немного остыть.

Добавляем к рису любые порезанные сезонные овощи. Не в сезон берём замороженную овощную смесь, у меня "Мексиканская". В её состав входят: перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный), кукуруза, стручковая фасоль, морковь и зелёный горошек.

Также добавляем мелкопоруюленную зелень, у меня петрушка.

Твёрдый сыр трём на тёрке и половину кладём к овощам и рису.

Всё солим, перчим и перемешиваем.

Берём удобную форму для запекания. У меня для этих целей стальная тарелка из ресторана времён СССР.

Смазываем форму маслом. Кладём рыбу. Если рыба "падает", подоприте её валиками из фольги. Кладём в рыбу смесь из риса и овощей.

Чтобы рыба не сильно разваливалась, можно скрепить зубочисткой недалеко от хвоста.

Помидор режем тонкими кольцами и кладём сверху.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до зарумянивания сыра.

Подаём рыбу горячей, украшаем зеленью и дольками лимона.

Рыба вкусна и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91740-okun-zapechyonnyiy-s-risovyim-miksom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.