- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нототения жареная в духовке

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нототения по питательным свойствам практически не уступает мясу. В состав этой рыбы входит немалое количество белков, жиров, а также незаменимых аминокислот. Нототению относят к жирным сортам рыб, но ее жир очень легко усваивается за счет преобладания ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в мясе рыбы нототения содержится значительное количество витаминов - А, группы В, D, С и РР. Нототения богата целым набором минеральных веществ, в частности железа, калия, кальция, магния и натрия. Фосфор, который содержится в достаточно большом количестве в нототении, немаловажен для нормального развития костной системы, в особенности детей, беременных женщин, пожилых людей. Содержится в мясе рыбы нототения йод, марганец и медь, которые необходимы организму человека для нормализации обменных процессов.

Нототения жареная в духовке

Очистить рыбу от плавников и чешуи, промыть.

Яйцо взбить венчиком с солью и перцем. В отдельную тарелочку просеять муку.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тут по вашему предпочтению - можно и в одну форму всю рыбку сложить.

Обмакнуть рыбу в яичной смеси и обвалять в муке.

Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 160-180 градусов примерно 30 минут. Примерно в середине жарки (запекания) рыбу перевернуть.

Очень важно не пересушивать нототению - нужно учитывать, что готовится она значительно быстрее мяса, а в пересушенном виде теряет свою сочность.

Приятного аппетита!!!

На гарнир - картофельное пюре, рис или овощи. Рыбка мясистая, не костлявая!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91742-nototeniya-zharenaya-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.