- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фиш & Чипс

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 1 шт
Картофель 4 шт
Мука 150 г
Пиво светлое 100 мл
Соль 5 г
Паприка сладкая 5 г
Зелень 50 г
Сметана 150 г
Лайм 1 шт
Крахмал кукурузный 50 г
Масло растительное 1 стак.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Известнейшее английское лакомство, специалитет пабов, отличная закуска к пиву и наконец просто чудесное блюдо! Состоит из кусочков нежной трески в золотистом кляре, подающееся с картошечкой по-деревенски и любимыми соусами. Покорит любой дом! :) Угощайтесь

Фиш & Чипс

Для начала подготовим все продукты :)

Рыбу разморозим. Картофель хорошенько вымоем - не чистим!.

Разогреем кастрюлю с водой и отправим ее вариться на 10 минут в кипящей воде.

Рыбку порезать на порционные кусочки (как вам больше нравится) присолить, поперчить и слегка обвалять в муке.

Теперь приступим к кляру. Смешаем муку, крахмал и соль. Добавим ледяное светлое пиво и хорошо перемешаем до густоты жирненькой сметаны.

Возьмем нашу картошечку, обдадим холодной водой и порежем на дольки.

Смешаем мисочке паприку и крупную соль по вкусу, обваляем в смеси наши картофельные дольки.

Следующим этапом поставим греться две сковороды. В одной из них - пару столовых ложек масла. В другую (побольше!) - всё остальное масло. Хорошенько разогрев первую сковороду, отправляем в нее картошечку, держим на среднем огне.

Кусочки рыбы берем, поочередно окунаем в кляр, вытаскиваем, стряхиваем излишки кляра и отправляем в ОЧЕНЬ ХОРОШО разогретое масло во второй сковороде (сотейник, вок подойдет). Обладателям фритюра здесь еще удобнее :)

Картошку перемешать, следить, чтоб не подгорала.

Пока мы ждем нашу рыбку (это минуты 2-3 с каждой стороны) и картошку, подготовим соус. Для этого мелко нашинкуем зелень (у меня укроп, петрушка, лук зеленый), выдавим чесночок, положим все это в маленькую пиалу, присолим и заправим сметанкой. Хорошо перемешать. Соус очень подходит к рыбе, приятен с картошкой да и вообще считаю его одним из лучших!

Вот и всё! Берем бумажные полотенца, выкладываем нашу рыбку, чтобы ушло лишнее масло.

Затем выкладываем на блюдо кусочки рыбы, одновременно с ней готовый картофель. Подаем с соусом и лаймом/лимоном на ваш вкус!

Ммм... объедение :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91756-fish--chips.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.