- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фиш & Чипс
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:08
Треска | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Мука | 150 г |
Пиво светлое | 100 мл |
Соль | 5 г |
Паприка сладкая | 5 г |
Зелень | 50 г |
Сметана | 150 г |
Лайм | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Известнейшее английское лакомство, специалитет пабов, отличная закуска к пиву и наконец просто чудесное блюдо! Состоит из кусочков нежной трески в золотистом кляре, подающееся с картошечкой по-деревенски и любимыми соусами. Покорит любой дом! :) Угощайтесь |
Фиш & Чипс
Для начала подготовим все продукты :)
Рыбу разморозим. Картофель хорошенько вымоем - не чистим!.
Разогреем кастрюлю с водой и отправим ее вариться на 10 минут в кипящей воде.
Рыбку порезать на порционные кусочки (как вам больше нравится) присолить, поперчить и слегка обвалять в муке.
Теперь приступим к кляру. Смешаем муку, крахмал и соль. Добавим ледяное светлое пиво и хорошо перемешаем до густоты жирненькой сметаны.
Возьмем нашу картошечку, обдадим холодной водой и порежем на дольки.
Смешаем мисочке паприку и крупную соль по вкусу, обваляем в смеси наши картофельные дольки.
Следующим этапом поставим греться две сковороды. В одной из них - пару столовых ложек масла. В другую (побольше!) - всё остальное масло. Хорошенько разогрев первую сковороду, отправляем в нее картошечку, держим на среднем огне.
Кусочки рыбы берем, поочередно окунаем в кляр, вытаскиваем, стряхиваем излишки кляра и отправляем в ОЧЕНЬ ХОРОШО разогретое масло во второй сковороде (сотейник, вок подойдет). Обладателям фритюра здесь еще удобнее :)
Картошку перемешать, следить, чтоб не подгорала.
Пока мы ждем нашу рыбку (это минуты 2-3 с каждой стороны) и картошку, подготовим соус. Для этого мелко нашинкуем зелень (у меня укроп, петрушка, лук зеленый), выдавим чесночок, положим все это в маленькую пиалу, присолим и заправим сметанкой. Хорошо перемешать. Соус очень подходит к рыбе, приятен с картошкой да и вообще считаю его одним из лучших!
Вот и всё! Берем бумажные полотенца, выкладываем нашу рыбку, чтобы ушло лишнее масло.
Затем выкладываем на блюдо кусочки рыбы, одновременно с ней готовый картофель. Подаем с соусом и лаймом/лимоном на ваш вкус!
Ммм... объедение :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91756-fish--chips.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.