- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с морепродуктами экономичная

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 250 г
Филе рыбное 350 г
Фасоль стручковая 200 г
Перец болгарский 100 г
Помидор 250 г
Рис 3 стак.
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 100 мл
Бульон 5 стак.
Петрушка 2 ст. л.
Шафран по вкусу
Паприка сладкая ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов, не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Паэлья с морепродуктами экономичная

https://www.youtube.com/embed/BKhx6K6WIIc?feature=oembed

Для приготовления паэльи нам нужно:

250 гр замороженных морепродуктов ( морской коктейль)

350 гр филе рыбы ( я брала минтай)

200 гр стручковой фасоли

100 гр болгарского перца

250 гр свежих помидор

3 стакана круглозерного риса

2 зубчика чеснока

100 мл сухого вина

5,5 стаканов бульона ( рыбный, куриный)

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

1 щепотка шафрана

0,5 чайной ложки сухой красной паприки

соль, черный молотый перец по вкусу

расительное масло для жарки

Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье.

На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки ( в идеале оливковое). Когда масло разогреется отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне10 минут, регулярно помешивая. После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, пол чайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана ( это обязательные специи для приготовления паэльи).

Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести ( вязкости). Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем ( перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее).

Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.

Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать ее последний штрих.

Петрушку вместе с чесноком мелко рубим ( я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыпим нашу паэлью по прошествии 10 минут.

Оставляем ее варится на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть». Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91760-paelya-s-moreproduktami-ekonomichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.