- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп зажаренный фаршированный

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Баклажан 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Лимон по вкусу
Смесь перцев 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале, но в этот раз пришлось запекать в духовке. Конечно " без дымка", но все равно очень вкусно!

Карп зажаренный фаршированный

Подготавливаем продукты. Чистим и моем рыбу.

Готовим маринад для рыбы : смешиваем 1 ст. л. приправы "Смесь перцев" и 5 ст. л. соевого соуса.

Этой смесью натираем карпа внутри и поливаем снаружи. Оставляем на 1 час.

Нарезаем овощи. В первую очередь, нарезаем соломкой баклажаны и заливаем их холодной чуть подсоленной водой. Оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем остальные овощи, морковь трем на терке.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем баклажаны и обжариваем еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

К овощной смеси добавляем нарезанный помидор и зелень. Хорошо перемешиваем. Немного остужаем. Начинка для карпа готова. Закладываем начинку в брюшко карпу.

Нафаршированного карпа выкладываем на противень, застеленный фольгой. Делаем насечки на рыбе. Оставшуюся начинку выкладываем вокруг рыбы. Закрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку. Запекаем 1 час при150-170 градусах. За 10 минут до окончания запекания открываем фольгу.

Подаем карпа с отварным рисом или отварным картофелем, но можно и без них.

Приятного аппетита!

...

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91763-karp-zazharennyiy-farshirovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.