- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карась 7 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Лимон 7 дол.
Лук-порей 1 шт
Перец черный 1 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных решили запечь с дымком на свежем воздухе. Вкусно! Готовить рыбу на мангале одно удовольствие, просто и быстро.

Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Вот таких карасей мы поймали. Удачный улов!

Карасей почистить, отрезать жабры и вынуть внутренности. Хорошо промыть и обсушить.

Натереть карасей соевым соусом смешанным с лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Для маринада я взяла соевый соус Kikkoman.

Лимон и лук порей нарезать кружками.

Черный перец, укроп, соль и базилик перемешать. Натереть хорошенько данной смесью карасей снаружи и внутри.

Надрезать карасей с одной стороны (можно с двух). Вложить внутрь дольки лимона и несколько колец лука порея. Оставить еще на 10 минут.

Жарить на решетке над горячими углями 10-15 минут с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком. Можно караси предварительно завернуть в фольгу.

Почти готовые карасики.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91768-karasi-na-mangale-s-limonom-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.