- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 2 кг
Тесто пельменное 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Помидор 1 кг
Смесь специй 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
« … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.

У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.

Лук. Чистим и разрезаем на куски.

А потом вот такой машинкой – БУМбарабашкой рубим эти кусочки.

Вот до такого состояния. Это для фарша.

Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.

Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.

Очистил, конечно, и порублял меленько.

И все это добавил в фарш.

И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко тоже туда же положил.

А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного … руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.

Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.

Яичко одно разбил. Посолил.

Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.

Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.

И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.

Приготовим:

Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.

Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.

Зеленушечку … укроп и петрушку возьмем.

Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим….

Но порежем по-другому. Дольками.

А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.

И … приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.

Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».

И выложил его в кастрюлю…, есть у нас такая – казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.

И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом…, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!

А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.

Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.

Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.

Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.

А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.

И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем.

Тесто делим на четыре части.

Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.

И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.

И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.

Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.

И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.

А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик … как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.

Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.

И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.

И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.

И … высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.

Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.

Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки … вон какие они станут – пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться «вон какими»

Минут через «около десяти» объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.

Полность готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.

Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или «не» слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.

Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки – бубляшки. Которые калабашки!

Ангела вам за трапезой!!!

И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу – за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.

Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!

И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше.

И…, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе – должно получиться очень необычно и интересно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9178-bublyashka-–-kalabashka-…-pelmeniki-takie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.