- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский перец с нутовой мукой

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука нутовая 4 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Гарам масала по вкусу
Кумин 1 ч. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Простой и быстрый вариант приготовления болгарского перца. Аромат нутовой муки прекрасно сочетается с обжаренным болгарским перцем, добавьте к этому волшебные запахи индийских специй - и буквально через полчаса у Вас на обед блюдо, за которым Вы будете грезить о манящем и загадочном Востоке.

Болгарский перец с нутовой мукой

Это наш набор продуктов для этого рецепта.

Сначала подготовим болгарский перец. Моем, отрезаем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем продолговатыми полосками, не очень тонко, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Это займет примерно 7-10 минут.

Вынимаем перец, откладываем его пока в сторону. В эту же сковороду теперь кладем семена коринадра, зиру (кумин) и семена черной горчицы.

Как только семена начнут потрескивать и издавать аромат, закладываем нарезанный лук.

Лук обжариваем на небольшом огне до прозрачности и мягкости, зажаривать его не надо.

Теперь очередь чеснока и имбиря. Моем, очищаем имбирь, очищаем чеснок и делаем из них пасту либо в ступке, либо можно раздавить их рукояткой ножа. Так они отдадут весь свой аромат. Добавляем чесночно-имбирную пасту к луку, потушим 1 минуту все вместе.

Добавляем мелко нарезанные помидоры к луку. Туда же кладем куркуму, порошок кориандра и соль. Перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки воды и тушим до тех пор, пока при нажатии на помидоры, кожица помидор не начнет отделяться. Это займет примерно 5-7 минут.

Наши помидоры дошли до нужной кондиции. Теперь закладываем нутовую муку и хорошенько размешиваем и разминаем большой ложкой все комочки, лучше это делать растирающими движениями. Потушить все вместе на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Так будут выглядеть наши овощи с нутовой мукой.

Добавляем в овощную смесь обжаренный болгарский перец, гарам масалу, буквально 2 минуты потомим все вместе на маленьком огне, постоянно помешивая. Выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем.

Наше блюдо готово.

Подавать наше блюдо можно с рисом, лепешками чапати, нааном, паратхами. А для любителей картофельного пюре открою секрет, что прекрасно сочетается с картошечкой ;)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91802-bolgarskiy-perec-s-nutovoy-mukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.