- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:34


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо 4 шт
Мука 100 г
Хлопья овсяные 200 г
Сыр голландский 100 г
Масло сливочное 70 г
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Казалось бы, чего проще, – ведь картофельные крокеты и шарики – это кусочки картофельного теста, жареные во фритюре. Но в нашем случае, они очень легко превращаются в очень вкусное и необычное праздничное блюдо. Особенно радует сочетание вкуса хрустящей румяной корочки с овсяными хлопьями снаружи и нежнейшего картофельного пюре внутри с вытекающим зеленым маслом и сыром

Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

Картофель почистить, отварить

Масло размягчаем, добавляем накрошенный укроп

Перемешиваем, получается зеленое масло

При помощи 2 ложек формуем колбаски, укладываем на пленку и ставим в морозильник

Отварной картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку

Перемешиваем, получается картофельное тесто

Для крокетов формуем прямоугольники из картофельного теста и укладываем на подпыленный стол с мукой (их получилось 20 шт), для шариков -кружочки (15 шт)

На прямоугольную лепешку укладываем замороженное масло

Защипываем, получается колбаска

Вот и остальные красавцы

На круглую лепешку кладем кусочек сыра

Защипываем, получается шарики

Смачиваем в яйце

Обваливаем в овсяных хлопьях (я использовала 5 злаков от Мистраль)

Обжариваем в разогретом фритюре



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91814-kroketyi-kartofelnyie-panirovannyie-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.