- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец, фаршированный лобио

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Перец болгарский 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем известно, что лобио сытное и очень вкусное блюдо, которое многим придется по вкусу! И что не мало важно, лобио можно кушать в пост. А в сочетании с запеченым болгарским перцем, лобио приобретает необыкновенный вкус, который наверняка оценят родные и близкие.

Перец, фаршированный лобио

Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.

По истечении 4-х часов фасоль отварить в течении часа в подсоленой воде. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле.

К овощам добавить отваренную фасоль, томатную пасту (можно заменить томатным соком или свежими помидорами, натертыми на терке), измельченные грецкие орехи и чеснок.

Хорошо перемешать и потушить на слабом огне 5 минут.

Лобио готово (главное не съесть его до того, как нафаршируем перцы :-)).

Перцы хорошо помыть.

Аккуратно срезать верхушку и вынуть семена. Можно еще совсем чу-чуть подрезать основание перца, чтобы он был устойчив.

Нафаршировать перец лобио и поставить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Закрыть верхушками и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 гр. Запекать в течении 40 минут, до готовности перца (но смотрите по своей духовке, чтобы не почернел).

Готовые перцы вынуть из духовки.

Перцы можно украсить веточками петрушки.

Так перец выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91826-perec-farshirovannyiy-lobio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.