- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодец из свиных ножек и свинины
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:14
Свиные ножки | 4 шт. |
Мясо любое | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зубч. |
Восхитительно вкусный холодец по бабушкиному рецепту! Самый вкусный холодец из свиных ножек готовила моя бабушка. Вот рецепт приготовления холодца. |
Холодец из свиных ножек и свинины
Как варить холодец: Свиные ножки (или рульки) тщательно промыть и обдать крутым кипятком. Мясо также промыть и нарезать крупными кусками. Уложить ноги и мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить лук, морковь и корень петрушки, все порезать крупными кубиками и слегка припечь на сковороде без масла. Когда бульон закипит, шумовкой убрать накипь, добавить лук, петрушку и морковь. Уменьшить огонь до среднего. Я накрываю кастрюлю крышкой, но смотрю, чтобы бульон слегка кипел, и никогда не добавляю воду. К концу варки добавляю лавровый лист, немного солю и перчу. Когда мясо начнет легко отделяться от костей можно начинать приготовление холодца.Вынуть из кастрюли овощи и мясо. Бульон процедить, и поставить в теплое место. Из свиных ног вытащить все косточки. Нарезать разваренное мясо и ножки. В заранее приготовленную форму для свиного холодца положить нарубленное мясо, сверху посыпать рубленым чесноком. Аккуратно залить бульоном и поставить застывать, затем убрать в холодильник.Я подаю холодец из рульки на стол с горчицей и хреном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/919-holodec-iz-svinyih-nozhek-i-svininyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.