- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец из свиных ножек и свинины

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:14


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Свиные ножки 4 шт.
Мясо любое 2 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 4 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Восхитительно вкусный холодец по бабушкиному рецепту!

Самый вкусный холодец из свиных ножек готовила моя бабушка. Вот рецепт приготовления холодца.

Холодец из свиных ножек и свинины

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Как варить холодец: Свиные ножки (или рульки) тщательно промыть и обдать крутым кипятком. Мясо также промыть и нарезать крупными кусками. Уложить ноги и мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить лук, морковь и корень петрушки, все порезать крупными кубиками и слегка припечь на сковороде без масла. Когда бульон закипит, шумовкой убрать накипь, добавить лук, петрушку и морковь. Уменьшить огонь до среднего. Я накрываю кастрюлю крышкой, но смотрю, чтобы бульон слегка кипел, и никогда не добавляю воду. К концу варки добавляю лавровый лист, немного солю и перчу. Когда мясо начнет легко отделяться от костей можно начинать приготовление холодца.Вынуть из кастрюли овощи и мясо. Бульон процедить, и поставить в теплое место. Из свиных ног вытащить все косточки. Нарезать разваренное мясо и ножки. В заранее приготовленную форму для свиного холодца положить нарубленное мясо, сверху посыпать рубленым чесноком. Аккуратно залить бульоном и поставить застывать, затем убрать в холодильник.Я подаю холодец из рульки на стол с горчицей и хреном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/919-holodec-iz-svinyih-nozhek-i-svininyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.