- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком «Реабилитация честного свиного имени»

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Сок апельсиновый по вкусу
Курага 50 г
Корица 1 шт
Бадьян 1 шт
Укроп 50 г
Петрушка по вкусу
Аджика 1 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Помните народную мудрость: «Разбирается как свинья в апельсинах». Мол, ну сАвсем, чайник, совсем КУ-КУ! И свинка в апельсинках, ну, никак, не ее дегустационного ума дело! Так вот, со всей ответственностью заявляю: понимает, и еще кА-а-а-к! понимает! Если предложить свинке апельсины, то она возьмет от них самое лучшее - цитрусовую нотку, которая облагородит и возвысит сей ценный продукт, придаст ему интеллигентную нотку и изысканный шарм!

Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком «Реабилитация честного свиного имени»

Здравствуйте! Предлагаю сытное блюдо для холодной осенней погоды. Тот, кто отведает этот рулет на завтрак (если останется от ужина, ЗЫ), может с уверенностью смотреть в будущее и не бояться возможных перипетий, которые готовит ему день грядущий. Это необходимый набор продуктов.

Количество жировой прослоечки полностью на Ваше усмотрение, лишнее можете срезать. У нас холодина, и лишнее сальцо сАвсем НЕлишнее, пусть остается для сугреву организма. Вымытую и обсушенную брюшину аккуратно отбейте под пищевой пленкой. Ну, так, слегонца, чтоб площадь выровнялась.

Выжмите сок из апельсинов. Залейте им курагу, положите звездочку бадьяна и палочку корицы. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пусть наша будущая начинка облагородится по максимуму и приобретет гламурную нотку.

Уберите бадьян и корицу, сок не сливайте. Пробейте курагу блендером в пюре.

Измельчите зелень. Куда ж без нее? Без нее никак, просто блюдо на ветер.

Теперь нужно сдобрить брюшину солью, перцем и аджичкой. Ровным слоем распределите по получившейся площади мясца сначала зелень, а затем курагу.

Уверенной рукой аккуратно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью (ну, если она у Вас есть, а если нет, то и простая сойдет). Начинка, наверняка, будет рваться наружу, не обращайте внимания. Эти кулинарные издержки производства не должны отвлекать Вас от главной цели. Для глазури смешайте коньяк и мед. Обмажьте рулет и выложите в форму швом вниз. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Достаньте, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Необходимые ингры для разноцветного лучка. Раскрасим блюдо красками осени для позитивчика и поднятия настроения.

Для гарнира нарежьте лук тонкими кольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль. Оставьте лук в маринаде на 30 минут. Пусть поразмышляет о происходящих с ним жизненных метаморфозах.

Измельчите укроп. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну часть обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 минут в маринад, добавив в него куркуму. Ну, вот, луковый светофорчик готов к употреблению!

То, что получится в итоге, поразит самых претензионных товариСЧей. Ароматы, витающие по всему подъезду такие, что соседи нервно сглотнут, проходя мимо Вашей двери!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9192-rulet-iz-svinoy-bryushinyi-s-kuragoy-i-apelsinovyim-sokom-«reabilitaciya-chestnogo-svinogo-imeni».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.