- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощами "А-ля соте"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 22:57


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Фасоль стручковая 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления вкусного, красивого и полезного риса с овощами в СВЧ печи. Такой рис может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Рис с овощами "А-ля соте"

Берём посуду для приготовления в микроволнойвой печи, наливаем растительное масло.

Мелко рубим репчатый лук и чеснок, кладём в масло и прогреваем 1 минуту в СВЧ печи на максимальной мощности (не закрываем).

Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная), нарезанный кубиками болгарский перец.

Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую обдать их кипятком и снять шкурку.

Посыпаем карри, солью, свежемолотой смесью перцев.

Засыпаем рис, заливаем водой. Учитывая, что овощи сочные, воды наливаем меньше, чем при обычной варке.

Накрываем крышкой и ставим в СВЧ печь готовиться на максимальной мощности, у меня 800 Вт, около 15 минут. Ориентируйтесь по своей печи, пробуйте на вкус.

Готовый рис перемешиваем.

Подаём рис горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91963-ris-s-ovoschami-quota-lya-sotequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.