- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная икра с тыквой

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Морковь 500 г
Лук репчатый 500 г
Перец болгарский 400 г
Чеснок 100 г
Томатная паста 200 г
Масло растительное 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 50 мл
Соль 1 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил "А из тыквы икру варят?". Я решила попробовать, результат нам очень понравился.

Овощная икра с тыквой

Здесь нужные нам продукты. на фото отсутствуют сахар и уксус. Вес продуктов указан в очищенном виде.

Все овощи помыть, почистить, нарезать на крупные куски.

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю.

Лук и перец нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю к тыкве с морковью.

Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая дождаться пока не выделится сок из тыквы.

Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, перец. проварить все вместе 30 минут при тихом кипении. Через 20 минут добавить чеснок пропущенный через пресс.

Далее пюрировать блендером, вернуть кастрюлю на огонь, добавить уксус и как только закипит, снять с огня.

Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать. Можно кушать сразу.

Из этого кол-ва продуктов получилось почти 3 литра икры.

Угощайтесь, пожалуйста, буду рада, если кому-нибудь рецепт пригодится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91968-ovoschnaya-ikra-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.