- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Волгоградские" на зиму

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 8 шт
Перец болгарский 7 шт
Лук репчатый 5 шт
Чеснок 5 шт
Яблоко 2 шт
Масло растительное 150 мл
Помидор 2 л
Сахар 150 г
Соль 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Уксусная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Баклажаны "Волгоградские" на зиму

Баклажаны нарезаем крупными кусками.

Перец нарезать средними кусками, так, чтобы было удобно потом взять кусочек на вилку. Лук нарезать мелко или как вы любите. Чеснок мелко нарезать, я рублю чеснок в блендере, пульсирующим нажатием, так, чтобы оставались кусочки, но не до каши.

Томаты проворачиваем в мясорубке вместе со шкуркой, нам нужно получить 2 литра массы. Провернутые томаты выливаем в большую емкость для варки и кипятим 7 минут. В прокипевшие томаты добавляем растительное масло, соль, сахар, засыпаем нарезанные лук, баклажаны и перец, варим 15 минут.

Через 15 минут добавляем яблоки, нарезанные мелкими кусочками, перец чили, нарезанный кусочками. Для тех, кто не любит сильно ядреного вкуса, свежего перца чили можно положить поменьше. Порой при приготовлении блюд у меня остается не использованный горький перец, я нарезаю его на длинные полоски и сушу при комнатной температуре, а затем использую эти полоски при приготовлении блюд. На этот объем овощей я добавила три полоски заготовленного горького перца.

В массу добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца, нарубленный чеснок, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% (или 8 чайных ложек 9% уксуса) и варим массу еще 10 минут, периодически аккуратно перемешивая.

По истечении времени варки закатываем наши баклажаны в стерильные банки, переворачиваем и накрываем до остывания. О том, как стерилизовать банки в СВЧ, я подробно рассказывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 372/.

Из указанного количества продуктов получается около 5 литров закуски.

Баночка этих ароматных овощей будет прекрасным подспорьем зимой.

Закуска получается очень вкусной и чудесно разнообразит ваше меню.

Закатка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Вкусной вам зимы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91988-baklazhanyi-quotvolgogradskiequot-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.