- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из баклажанов "Улетная"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Майонез по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю баклажаны. В любом виде. Ну что с ними приготовить еще? Икра, фаршированные или жареные с чесночным майонезом-приелось. В процессе эксперимента появилось это блюдо, которое улетает в считанные минуты со стола-отсюда и название. Годится и на ужин, и как закуска отлично, да и гостям подать не стыдно.

Закуска из баклажанов "Улетная"

Вот продукты, кот. потребуются. Помидоров у меня ушло всего 2, перчик один. Баклажаны порезала заранее.

Я взяла 4 баклажана, разрезала их пополам и в каждом сделала надрезы не до конца. Посолила их так, что бы соль частично попала в надрезы и оставила в миске.

Далее нарезаем овощи-помидор полукольцами, перец на квадраты приблизительно 1,5 на 1,5 см, лук четвертькольцами или полукольцами-в зависимости от размера. Сыр так же нарезаем квадратами 1,5 на 1,5 см. Часть оставляем, что бы посыпать потом баклажаны.

Смазываем маслом форму для запекания. У меня такое вот корытце стеклянное.

Фаршируем наши баклажаны-в надрезы помещаем овощи и сыр в произвольном порядке. У меня получилось вот так.

В чашке смешиваем майонез с чесноком. Если не любите чеснок, можно его не добавлять. Но после запекания остроты не остается. Я пробовала делать без майонеза, просто смазать маслом-получилось не очень, как на мой вкус.

Смазываем чесночным майонезом баклажаны. Я не обильно смазывала, где-то по неполной чн. л. на баклажан, но это дело вкуса.

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем баклажаны.

Отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут. Тут лучше ориентироваться на свою духовку. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу, а сыр покрыться золотистой корочкой. По истечении времени достаем и наслаждаемся хоть в горячем, хоть в холодном виде.

В нашей семье теперь баклажаны просят готовить только так))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92015-zakuska-iz-baklazhanov-quotuletnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.